« 梅ジャム | トップページ | ブーランジェリー カワムラ »

2009.01.24

にんじん餃子

最近 料理づいている私。

先日失敗した、「にんじん餃子」に再挑戦!

P1030498

 

 

 

 

 

 

 

おいしそうにできた^^

にんじん餃子、というだけあって、

材料はにんじんと、しいたけ。

アレンジ点は、ニラをたっぷり加えたこと。

こうすると餃子っぽさUP!

 

ごま油をタネに加えることで肉っぽさUP!

しいたけはの分量は気をつけたほうがいい。

けっこう、しいたけって風味が強い。

 

にんじんの味はあんまりしなくて、ニラのおかげか本当餃子っぽいです^^

強いて言うと、にんじんの甘みが感じられるかも。

 

今度作るときは、にんじんを軽くゆでてからタネに加えてみよう。

食感がもっとよくなるかも。

著者:カノウ ユミコ

菜菜ごはん―野菜・豆etc.すべて植物性素材でつくるかんたん満足レシピ集

 

--おまけ---

ただいまのBGM。

ラジオで聴いて、一目惚れならぬ一聴き惚れ。

CD買った♪

 

Prisilla Ahn    "Dream"

|

« 梅ジャム | トップページ | ブーランジェリー カワムラ »

Cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 梅ジャム | トップページ | ブーランジェリー カワムラ »